Vente d'équipements d'extraction d'huile d'arachide au Ghana à Ouagadougou

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Vente d'équipements d'extraction d'huile d'arachide au Ghana à Ouagadougou

Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?

Bien que la production d’huile d’arachide en 2016/17 ait été de 5,582 millions de tonnes, elle était insuffisante pour couvrir la consommation mondiale de 5,628 Mt. La journée mondiale de la cacahuète est le 13 septembre.

Qui fabrique l’huile d’arachide ?

Suneor est le premier exportateur mondial d’huile d’arachide en 2007 (www.Suneor.sn) avec une capacité de trituration de 600000 tonnes par an. Les principales marques de Suneor sont «Niani» et «Ninal» pour l’huile.

Comment fonctionne une machine d’extraction d’huile d’arachide à vis ?

La machine d’extraction d’huile d’arachide à vis presse l’huile d’arachide à travers la vis de la presse à huile. Ensuite, l’huile d’arachide peut être filtrée à travers le filtre à huile sous vide.

Quels sont les avantages d’un équipement d’extraction des arachides ?

Par rapport à l’ancien équipement d’extraction des arachides, le rendement normal en huile peut être supérieur de 2 à 3 points de pourcentage.Il peut traiter 50 kg d’arachides en moyenne, et le rendement en huile augmente de 1 à 3 kg d’huile de plus.Les avantages économiques annuels sont très considérables.

Pourquoi le Sénégal importe-t-il de l’huile d’arachide ?

De 2000 à 2011, le Sénégal a importé 3119,6 tonnes d’huile d’arachide. Le Sénégal occupe une place importante dans les importations d’huile végétale (Soja, tournesol). En effet, la SUNEOR importe chaque année des quantités importantes d’huiles de soja, les raffine et vend sur le marché domestique.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.