Vente à chaud d'une usine populaire de fabrication d'huile de coton au Sénégal

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Vente à chaud d'une usine populaire de fabrication d'huile de coton au Sénégal

Quelle est la consommation en huile produite au Sénégal ?

La consommation en huile produite au Sénégal ne dépasse pas les 5%. L’annonce a été faite par le ministre du commerce de l’Industrie et du Secteur Informel, Alioune Sarr, qui intervenait sur les ondes de la RSI. Pour le ministre, le Sénégal perd plus de 200 milliards de FCFA dans l’importation d’huile et ceci fragilise les producteurs du pays.

Quelle est l’huile végétale la plus produite dans le monde ?

En forte croissance, l’huile de palme est aujourd’hui l’huile végétale la plus produite dans le monde. Dès 1975, l’usine a traité les fruits et noyaux du palmier. Olheol développe un projet d’unité de raffinage de l’huile de palme brute destinée à produire l’huile de palme raffinée et la stéarine, utilisée notamment dans la fabrication des savons.

Pourquoi le Sénégal perd plus de 200 milliards de FCFA dans l’importation d’huile ?

Pour le ministre, le Sénégal perd plus de 200 milliards de FCFA dans l’importation d’huile et ceci fragilise les producteurs du pays. → A LIRE AUSSI : L’Algérie interdit l’importation de 900 produits dont les téléphones portables

Quels sont les usages de l’huile ?

Utilisée dans l’industrie alimentaire, elle sert à produire les margarines. Mais cette huile est aussi utilisée dans l’industrie pour fabriquer des produits cosmétiques, des savons, des crèmes et des soins pour la peau. La pâte restant après extraction de l’huile est transformée en tourteaux de coton ou de soja.

Quels sont les bienfaits de l’huile d’amande de coton ?

Huile d’amande de coton, 100% sans cholestérol ! L’huile de coton est une excellente huile alimentaire. Légère et savoureuse, elle est idéale pour les assaisonnements et parfaite pour les fritures grâce à sa haute résistance aux températures élevées. Elle conserve ses propriétés et sa saveur même après plusieurs utilisations.