usines d'huile de sésame pressées à froid en France

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usines d'huile de sésame pressées à froid en France

Quels sont les principaux pays producteurs d’huile de sésame ?

L’huile de sésame est produite par les 3 gros producteurs de graines, qui détiennent près de 70 % du marché. Ces pays sont suivis par le Japon et la Corée, ainsi que les pays du Moyen-Orient. Par contre en Afrique de l’Ouest, des filières bio et équitables commencent à se développer, notamment au Burkina Faso ou au Mali.

Quelle est la production mondiale de sésame ?

En croisant les données de l’Agence Bio et de la FAO, nous pouvons estimer la production mondiale de sésame biologique. D’après les sources FIBL/IFOAM, 500 000 ha d’oléagineux bio sont cultivés dans le monde. Le sésame occupe 13.5% de ces surfaces, soit près de 67 500 ha pour l’année 2011.

Quels sont les avantages de l’huile de sésame bio gourmande ?

L’huile de sésame bio gourmande Grand Cru est un produit noble. Les graines de sésame sont cuites pour donner à cette huile davantage d’arômes à vos préparations. Vous pourrez associer l’huile de sésame gourmande Grand Cru à des filets de rouget ou pour assaisonner le riz dans une préparation thaï.

Où trouver de l’huile de sésame ?

Vous la trouverez en magasins bio. L’huile de sésame se conserve ainsi dix-huit mois, dans un endroit frais et sec. L’huile de sésame est majoritairement composée d’acides gras insaturés.