usines d'extraction d'huile d'arachide au bénin

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usines d'extraction d'huile d'arachide au bénin

Comment améliorer le rendement moyen de l’arachide au Bénin?

Pour atteindre l’objectif de relever le rendement moyen de l’arachide au Bénin de 600 à 800 kg/ha actuellement à 1000 – 1200 kg par hectare dans les 5 prochaines années, tous les acteurs de la filière devront de manière responsable apporter leur contribution chacun à son niveau de la chaîne.

Quel est le prix de l’huile de arachide de bouche ?

Les prix pratiqués pour l’huile de arachide de bouche varient entre 150 et 200 Fmg le kilo-coque. Le maintien du prix de l’huile à ce niveau a eu pour effet de faire se développer un réseau dense de fabricants d’huile artisanale et de priver les usines d’approvisionnement.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Quels sont les besoins de l’arachide dans le Béninois?

Le Béninois tire de l’arachide 5 % de ses besoins en calories et 8,9 % de ses besoins en protéines. Le bilan de consommation de l’arachide, entre 1991 et 1993, fait ressortir un déficit dans le Sud.

Quelles sont les étapes du traitement de l’arachide en huilerie?

La connaissance des différentes étapes du traitement de l’arachide en huilerie nous permettra d’élucider des problèmes techniques et socio-économiques. La préparation ; L’extraction ; Le raffinage.

Comment transformer l’arachide en huile à Madagascar?

La transformation de l’arachide en huile à Madagascar commence par le séchage des graines jusqu’à une teneur en eau de l’ordre de 4 à 5%. Ensuite, les graines sont entreposées dans des locaux secs et convenablement ventilés. Il est important de transformer l’arachide pour obtenir l’huile.