usine d'huile de soja de grande capacité en Côte d'Ivoire

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usine d'huile de soja de grande capacité en Côte d'Ivoire

Quels sont les avantages de l’huile de soja?

Des lignées de soja dont l’huile présente une teneur réduite en acides gras saturés ont été obtenues grâce à des TALENs ciblant le gène codant la désaturase 2 (Haun et al., 2014). L’huile de soja ainsi obtenue présente des avantages pour la santé, notamment une réduction des risques de maladies cardiovasculaires. • La tolérance aux maladies est également un enjeu majeur pour l’édition des génomes.

Qu’est-ce que la graine de soja ?

L’usine, dès sa création en 1975, traite la graine de soja. La trituration de la graine de soja permet d’obtenir l’huile alimentaire et les tourteaux de soja pour l’alimentation animale. Cette huile, de plus en plus prisée à travers le monde, est riche en acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6) pour la cuisine à froid.

Quels sont les problèmes posés par la culture industrielle de soja ?

La déforestation n’est pas le seul problème posé par la culture industrielle de soja : le soja OGM est largement majoritaire en Amérique du Sud et au Brésil et en Argentine, plus de 95% du soja produit est transgénique.

Quelle est l’huile végétale la plus produite dans le monde ?

En forte croissance, l’huile de palme est aujourd’hui l’huile végétale la plus produite dans le monde. Dès 1975, l’usine a traité les fruits et noyaux du palmier. Olheol développe un projet d’unité de raffinage de l’huile de palme brute destinée à produire l’huile de palme raffinée et la stéarine, utilisée notamment dans la fabrication des savons.

Quels sont les avantages de la trituration de la graine de soja ?

La trituration de la graine de soja permet d’obtenir l’huile alimentaire et les tourteaux de soja pour l’alimentation animale. Cette huile, de plus en plus prisée à travers le monde, est riche en acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6) pour la cuisine à froid. L’huile de soja raffinée est surtout utilisée pour la production de mayonnaise.