Usine d'huile de soja brute à forte demande en Côted'Ivoire

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Usine d'huile de soja brute à forte demande en Côted'Ivoire

Qu’est-ce que le soja ?

Description du produit Le soja est une légumineuse à forte teneur en protéines. Au Bénin, il est devenu un aliment vedette non seulement pour sa valeur nutritive, mais aussi pour ses multiples potentialités culinaires et médicales. Le fromage de soja, localement appelé Amonsoja est l’un des produits issus de la transformation des grains de soja.

Quels sont les problèmes posés par la culture industrielle de soja ?

La déforestation n’est pas le seul problème posé par la culture industrielle de soja : le soja OGM est largement majoritaire en Amérique du Sud et au Brésil et en Argentine, plus de 95% du soja produit est transgénique.

Quelles sont les étapes pour extraire l’huile de soja?

Les étapes pour l’extraction de cette précieuse huile sont les suivantes : Le procédé d’extraction pour l’obtention de l’huile de soja est presque le même que ceux utilisés pour les autre graines oléagineuse. Il existe des procédés ou méthodes traditionnel (le)s et des méthodes modernes selon les équipements utilisés.

Qu’est-ce que le fromage de soja ?

Le fromage de soja, localement appelé Amonsoja est l’un des produits issus de la transformation des grains de soja. La méthode de fabrication du fromage de soja utilise comme principales matières premières les graines de soja. Le sulfate de magnésium et le ‘’Guissin’’ sont des ingrédients qui sont utilisés comme coagulants.

Comment éliminer les impuretés du soja ?

Vannage/Triage : il s’agit d’éliminer les impuretés qui se trouvent dans le soja. Cela se fait par vannage qui consiste à éliminer les particules légères à l’aide du vent et par triage pour les particules plus lourdes telles que les cailloux et les graines moisies, pourries, déformées, trouées, attaquées par les insectes.

Quelle est la matière première utilisée pour la production du fromage de soja ?

La matière première utilisée dans la production de la production du fromage de soja est la graine de soja (propre non contaminées). Toutes les variétés cultivées au Bénin de soja peuvent servir à la production du fromage. Cependant les variétés TGX donnent plus que les autres. 3. Equipements et matériels utilisés 4.