usine d'huile de sésame pressée en France

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usine d'huile de sésame pressée en France

Quels sont les avantages de l’huile de sésame bio gourmande ?

L’huile de sésame bio gourmande Grand Cru est un produit noble. Les graines de sésame sont cuites pour donner à cette huile davantage d’arômes à vos préparations. Vous pourrez associer l’huile de sésame gourmande Grand Cru à des filets de rouget ou pour assaisonner le riz dans une préparation thaï.

Quels sont les principaux pays producteurs d’huile de sésame ?

L’huile de sésame est produite par les 3 gros producteurs de graines, qui détiennent près de 70 % du marché. Ces pays sont suivis par le Japon et la Corée, ainsi que les pays du Moyen-Orient. Par contre en Afrique de l’Ouest, des filières bio et équitables commencent à se développer, notamment au Burkina Faso ou au Mali.

Quelle est la production mondiale de sésame ?

En croisant les données de l’Agence Bio et de la FAO, nous pouvons estimer la production mondiale de sésame biologique. D’après les sources FIBL/IFOAM, 500 000 ha d’oléagineux bio sont cultivés dans le monde. Le sésame occupe 13.5% de ces surfaces, soit près de 67 500 ha pour l’année 2011.

Qu’est-ce que l’huile de sésame ?

L’huile de sésame est une huile végétale extraite des graines du sésame. Il est déconseillé d’utiliser cette huile chez les personnes présentant une allergie au sésame ou aux fruits à coque. D’origine indienne, le sésame est une petite herbacée d’un mètre de haut environ qui produit des capsules renfermant environ 200 minuscules graines oléagineuses ovales, allongées et aplaties, de couleur noire, rouge ou blanche.

Comment obtenir l’huile de sésame par pression ?

Il existe deux procédés pour obtenir l’huile de sésame par pression : la première consiste à griller les graines au préalable. D’origine indienne, le sésame est une petite herbacée d’un mètre de haut environ qui produit des capsules renfermant environ 200 minuscules graines oléagineuses ovales, allongées et aplaties, de couleur noire, rouge ou blanche.

Quelle est l’origine du sésame?

Le sésame pourrait être la première plante dont on ait extrait une huile comestible il y a quelque 3 500 ans en Mésopotamie. La production mondiale de sésame qui s’élève à 3 millions de tonnes par an est concentrée pour les 2/3 dans 3 pays : la Chine, l’Inde et la Birmanie.