usine d'extraction d'huile de graines de coton en france

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usine d'extraction d'huile de graines de coton en france

Pourquoi utiliser l’huile de graines de coton?

L’huile de graines de coton est largement utilisée pour l’alimentation et à d’autres fins. Elle est extraite des graines de coton. C’est l’une des huiles les plus produites aux États-Unis et l’une des plus consommées par la population.

Quels sont les bienfaits de la graine de coton ?

La graine de coton, notre matière première… Le coton est traditionnellement connu comme plante servant à produire des fibres textiles. Cependant il est également la source d’une huile très riche, excellente pour la santé et pour les soins de la peau. En effet, lorsque la fibre textile a été enlevée, il est récupéré la graine de coton.

Quels sont les bienfaits de l’huile de coton raffinée?

La teneur élevée en vitamine E lui confère une grande stabilité. Nous pouvons utiliser l’huile de coton raffinée comme huile de base pour les produits de nettoyage de la peau, les savons, le maquillage des yeux, la peau et les produits de soins capillaires.

Quelle est l’huile végétale la plus produite dans le monde ?

En forte croissance, l’huile de palme est aujourd’hui l’huile végétale la plus produite dans le monde. Dès 1975, l’usine a traité les fruits et noyaux du palmier. Olheol développe un projet d’unité de raffinage de l’huile de palme brute destinée à produire l’huile de palme raffinée et la stéarine, utilisée notamment dans la fabrication des savons.

Quels sont les acides gras dans l’huile de coton ?

Les acides gras que l’on peut trouver dans l’huile de coton incluent l’acide palmitique, l’acide myristique, l’acide palmitoléique, l’acide stéarique, l’acide oléique, l’acide linoléique et l’acide linolénique.

Quels sont les différents types de tourteaux après extraction de l’huile ?

La pâte restant après extraction de l’huile est transformée en tourteaux de coton ou de soja. Constitué par les amandes déshuilées et contenant en moyenne 45% de protéines pour le tourteau de coton et 48% pour le tourteau de soja, le tourteau est conditionné en pellets pour un stockage aisé et une manipulation optimale.