Usine de transformation d'huile de palme GZS13S1 au Burkina Faso

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Usine de transformation d'huile de palme GZS13S1 au Burkina Faso

Pourquoi le Burkina Faso a-t-il besoin d’huile alimentaire ?

Ainsi, il ressort clairement qu’au cours des dix prochaines années, pour satisfaire les besoins alimentaires de la population du Burkina Faso en huile alimentaire, le pays aura à recourir aux importations d’huile alimentaire pour combler le déficit.

Quels sont les principaux éléments de la stratégie de l’huilerie au Burkina Faso ?

Pour ce faire, il s’articule autour des points suivants : approche méthodologique adoptée ; rappel des principales contraintes et défis majeurs du secteur de l’huilerie au Burkina Faso ; simulation de la demande et de l’offre d’huile alimentaire ; proposition de scénarii et leviers d’actions.

Quelle est la production de l’huile à base de la graine de coton ?

En effet, estimée à 29 208 tonnes en 2018, la production locale d’huile à base de la graine de coton des deux sociétés cotonnières (SOFITEX ET FASO COTON) passera à 16 437 tonnes en 2028. Soit une baisse d’environ 44% sur la période d’analyse.

Comment évolue la quantité d’huile produite localement ?

Au cours des dix prochaines années sur la base de la tendance actuelle, la quantité d’huile produite localement connaîtra une évolution à la baisse.

Quel est le champ de l’enquête et technique d’échantillonnage du Burkina Faso ?

Champ de l’enquête et technique d’échantillonnage Le champ de la collecte des données a couvert sept villes du Burkina Faso. Ces villes sont : Ouagadougou, Bobo Dioulasso, Koudougou, Banfora, Ouahigouya, Pouytenga et Fada Gourma.