usine de transformation d'huile de chanvre, de noix et de lin à Madagascar

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usine de transformation d'huile de chanvre, de noix et de lin à Madagascar

Comment faire de l’huile de chanvre ?

Les graines de chanvre, complètes ou décortiquées, sont d’abord broyées et déshuilées. La protéine sèche est alors finement moulue pour obtenir une poudre aux très grandes qualités nutritives. Les tourteaux sont obtenus après pressage des graines pour la fabrication de l’huile de chanvre.

Pourquoi choisir chanvre et nature ?

L’écologie, car à travers la marque Chanvre & Nature©, nous utilisons des matières premières exclusivement issues de l’agriculture biologique* et produites en France**, au plus près de notre atelier de transformation, afin de réduire l’impact sur l’environnement, comme la pollution induite par les transports.

Comment se fait la transformation du chanvre ?

La transformation du chanvre intervient après sa récolte en passant par plusieurs opérations nécessaires pour l’obtention d’une matière première naturellement isolante. La première étape consiste en un fauchage des tiges matures puis la découpe de celles-ci en longueur de 40 cm environ.

Qui sont les producteurs de chanvre biologique ?

Ananda & Cie | Producteur, transformateur de chanvre biologique en Rhône Alpes (huile de chanvre, farine de chanvre, …) QUI SOMMES – NOUS ? L’association Ananda & Cie a été créée en 2001 afin de promouvoir l’utilisation du chanvre dans sa globalité, tout en investissant dans la filière alimentaire, peu développée alors.

Comment est fabriqué l’huile de chanvre ?

L’huile de chanvre est obtenue par extraction à froid. La purification est réalisée par décantation et filtration sans procédé chimique. Sa texture est très fluide et son profil lipidique est riche en oméga 3. Les graines de chanvre, complètes ou décortiquées, sont d’abord broyées et déshuilées.

Qu’est-ce que la graine de chanvre ?

La graine de chanvre, également appelée chènevis, représente 11 % du poids de la plante et 21 % de sa valeur économique. Triée et calibrée, elle peut être transformée par la chanvrière en graine entière ou décortiquée, en huile, en farine ou en tourteaux.