usine de transformation d'huile d'arachide à usage domestique au Niger

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usine de transformation d'huile d'arachide à usage domestique au Niger

Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?

Bien que la production d’huile d’arachide en 2016/17 ait été de 5,582 millions de tonnes, elle était insuffisante pour couvrir la consommation mondiale de 5,628 Mt. La journée mondiale de la cacahuète est le 13 septembre.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?

Pour tester les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification. Il est également important de tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. Le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but.

Comment traiter l’arachide en huilerie ?

La connaissance des différentes étapes du traitement de l’arachide en huilerie nous permettra d’élucider des problèmes techniques et socio-économiques. La préparation, l’extraction, et le raffinage sont les étapes clés du traitement de l’arachide en huilerie.

Pourquoi les huiles d’arachide sont-elles acides ?

L’hydrolyse, par les microorganismes, des farineuses issus de l’action des insectes favorise l’acidification des huiles d’arachide. Dans des conditions de stockage très défavorables, l’acidité peut atteindre jusqu’à 50%.

Comment réussir l’exploitation d’une usine d’arachides ?

Pour réussir l’exploitation d’une usine d’arachides, il est nécessaire de disposer de certains matériels. La première étape consiste à décortiquer les 1 000 tonnes d’arachides à l’aide d’une machine décortiqueuse. Vient ensuite le pressage et le traitement désodorisant.