usine de traitement d'huile d'arachide de technologie avancée au Niger

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usine de traitement d'huile d'arachide de technologie avancée au Niger

Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?

Bien que la production d’huile d’arachide en 2016/17 ait été de 5,582 millions de tonnes, elle était insuffisante pour couvrir la consommation mondiale de 5,628 Mt. La journée mondiale de la cacahuète est le 13 septembre.

Comment transformer l’arachide en huile à Madagascar?

La transformation de l’arachide en huile à Madagascar commence par le séchage des graines jusqu’à une teneur en eau de l’ordre de 4 à 5%. Ensuite, les graines sont entreposées dans des locaux secs et convenablement ventilés. Il est important de transformer l’arachide pour obtenir l’huile.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Quelles sont les étapes du traitement de l’arachide en huilerie?

La connaissance des différentes étapes du traitement de l’arachide en huilerie nous permettra d’élucider des problèmes techniques et socio-économiques. La préparation ; L’extraction ; Le raffinage.

Qu’est-ce que le raffinage industriel de l’huile d’arachide?

Le raffinage industriel de l’huile d’arachide a pour but d’enlever toutes les impuretés telles que les pieds d’huileries, les acides gras libres, les phospholipides (mucilages), les pigments colorés et les produits odoriférants.