Usine de raffinage d'huile de graines de chanvre de 5 tonnes par jour au Gabon

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Usine de raffinage d'huile de graines de chanvre de 5 tonnes par jour au Gabon

Qu’est-ce que le raffinage d’huile ?

Le processus de toute usine de raffinage d’huile comprend des procédés de dégommage, de neutralisation, de décoloration, de désodorisation, et d’hivernage. Le raffinage chimique se fait afin d’éliminer les acides gras que contient l’huile brute qui est extraite des graines. Ceux-ci sont davantage neutralisés par l’utilisation de soude caustique.

Qu’est-ce que le raffinage chimique ?

Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l’huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n’élimine que certaines impuretés de l’huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).

Qu’est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s’appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Quels sont les différents types de raffinage d’huile ?

Les huiles dont les acides ont été neutralisés sont ensuite blanchies et désodorisées. Plutôt que de procéder à un raffinage chimique, une autre méthode, le raffinage mécanique, peut être utilisée pour le raffinage d’huile comestible.

Comment réduire les coûts d’exploitation des usines de raffinage d’huile alimentaire ?

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Quels sont les différents types de raffinerie ?

Micro raffinerie Filtre-feuilles à pression verticale 1-5TPJ MINI RAFFINERIE D’HUILE 5-10TPD petite raffinerie de l’huile