Usine de raffinage d'huile de colza et de sésame en Tunisie

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Usine de raffinage d'huile de colza et de sésame en Tunisie

Quels sont les différents types de raffinage du colza ?

Dans le cas du colza, les deux raffinages (chimique ou physique) peuvent être appliqués et ce en fonction du coût du procédé et des installations nécessaires en vue du traitement des savons et des effluents aqueux lors du raffinage chimique (Čmolík et al., 2000 ; O’Brien et O’Brien, 2003).

Qu’est-ce que le raffinage des huiles ?

Le raffinage des huiles est le procédé employé afin d’obtenir une huile d’aspect attirant, au goût neutre, et résistante à l’oxydation. Parmi les composants non glycéridiques de l’huile, certains sont loin d’être indésirables (caroténoïdes, tocophérols et certains stérols), alors que d’autres constituants doivent être éliminés.

Qu’est-ce que le raffinage d’huiles comestibles ?

Raffinage d’huiles comestibles Le raffinage d’huiles comestible est un processus qui se fait étape par étape. Le raffinage de l’huile supprime les phospholipides, les pigments, les flaveurs étrangères, les acides gras libres et les autres impuretés.