Usine de raffinage d'huile de colza de République tchèque au Tchad

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Usine de raffinage d'huile de colza de République tchèque au Tchad

Qu’est-ce que le raffinage des huiles ?

Le raffinage des huiles est le procédé employé afin d’obtenir une huile d’aspect attirant, au goût neutre, et résistante à l’oxydation. Parmi les composants non glycéridiques de l’huile, certains sont loin d’être indésirables (caroténoïdes, tocophérols et certains stérols), alors que d’autres constituants doivent être éliminés.

Qu’est-ce que le raffinage ?

Aux Etats unis, le terme de raffinage s’applique uniquement aux opérations de prétraitement et de désacidification ou neutralisation, tandis que dans la plupart des autres pays ce terme inclut le blanchiment (ou décoloration) et la désodorisation. L’ensemble de ces étapes dites de raffinage permet d’obtenir un produit comestible (Anderson, 1953).

Qu’est-ce que le raffinage de l’huile ?

Le raffinage de l’huile Le raffinage des huiles est le procédé employé afin d’obtenir une huile d’aspect attirant, au goût neutre, et résistante à l’oxydation.

Quels sont les pays qui consomment le plus d’huile de colza?

Dans le monde, 25 millions de tonnes d’huiles de colza sont consommés chaque année. Les Chinois en sont les 2èmes plus importants consommateurs après les Européens, avec un total de 6.5 millions de tonnes.

Quels sont les différents types de raffinage du colza ?

Dans le cas du colza, les deux raffinages (chimique ou physique) peuvent être appliqués et ce en fonction du coût du procédé et des installations nécessaires en vue du traitement des savons et des effluents aqueux lors du raffinage chimique (Čmolík et al., 2000 ; O’Brien et O’Brien, 2003).