Usine de raffinage d'huile brute de coton de 1 à 60 t/j en France

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Usine de raffinage d'huile brute de coton de 1 à 60 t/j en France

Comment utiliser l’huile de coton raffinée?

Nous pouvons utiliser l’huile de coton raffinée comme huile de base pour les produits de nettoyage de la peau, les savons, le maquillage des yeux, la peau et les produits de soins capillaires. Les graines et l’huile fraîchement pressée contiennent la substance gossypol qui donne à l’huile une couleur rouge-noir.

Quels sont les différents procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes ?

Il existe deux principaux procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes : le raffinage chimique/alcalin et le raffinage physique. Ils diffèrent principalement dans la façon dont les acides gras libres sont éliminés. Le raffinage permet également à l’hexane d’être partiellement éliminé.

Quels sont les usages de l’huile de coton?

L’huile de coton peut être utilisée comme vinaigrette et pour la cuisson. L’industrie alimentaire l’utilise dans la production de mayonnaises, vinaigrettes et sauces. Bien que l’huile de coton soit l’une des huiles ayant le meilleur profil de bonnes graisses (polyinsaturées), certaines controverses ont surgi quant à sa consommation.

Qu’est-ce que l’huile de coton ?

Le tourteau de coton, obtenu après extraction de l’huile, est conditionné en pellets pour être utilisé dans l’alimentation animale en tant que source principale de protéines (environ 45%). L’huile de coton est une excellente huile alimentaire légère et savoureuse. Utilisée dans l’industrie alimentaire, elle sert à produire les margarines.

Quels sont les bienfaits de l’huile d’amande de coton ?

Huile d’amande de coton, 100% sans cholestérol ! L’huile de coton est une excellente huile alimentaire. Légère et savoureuse, elle est idéale pour les assaisonnements et parfaite pour les fritures grâce à sa haute résistance aux températures élevées. Elle conserve ses propriétés et sa saveur même après plusieurs utilisations.