Usine de pulvérisation d'huile de cacahuètes soufflées au Burkina Faso

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Usine de pulvérisation d'huile de cacahuètes soufflées au Burkina Faso

Quels sont les principaux éléments de la stratégie de l’huilerie au Burkina Faso ?

Pour ce faire, il s’articule autour des points suivants : approche méthodologique adoptée ; rappel des principales contraintes et défis majeurs du secteur de l’huilerie au Burkina Faso ; simulation de la demande et de l’offre d’huile alimentaire ; proposition de scénarii et leviers d’actions.

Pourquoi le Burkina Faso a-t-il besoin d’huile alimentaire ?

Ainsi, il ressort clairement qu’au cours des dix prochaines années, pour satisfaire les besoins alimentaires de la population du Burkina Faso en huile alimentaire, le pays aura à recourir aux importations d’huile alimentaire pour combler le déficit.

Quels sont les défis du secteur de l’huilerie ?

trituration. 2.2. Principaux défis du secteur de l’huilerie Il s’agit des défis majeurs au regard des principales contraintes rencontrées par le secteur des huiles alimentaires. secteur et de développement de ses performances.

Quel est le champ de l’enquête et technique d’échantillonnage du Burkina Faso ?

Champ de l’enquête et technique d’échantillonnage Le champ de la collecte des données a couvert sept villes du Burkina Faso. Ces villes sont : Ouagadougou, Bobo Dioulasso, Koudougou, Banfora, Ouahigouya, Pouytenga et Fada Gourma.

Pourquoi la production nationale d’huile alimentaire va-t-elle baisser au cours de la prochaine décennie ?

En ce qui concerne la production nationale d’huile alimentaire, les simulations montrent qu’elle connaîtra une baisse de 44% au cours de la prochaine décennie. En confrontant la production nationale au besoin de consommation nationale d’huile alimentaire, un déficit net se dégage.

Quelle est la production de l’huile à base de la graine de coton ?

En effet, estimée à 29 208 tonnes en 2018, la production locale d’huile à base de la graine de coton des deux sociétés cotonnières (SOFITEX ET FASO COTON) passera à 16 437 tonnes en 2028. Soit une baisse d’environ 44% sur la période d’analyse.