usine de production continue d'huile de tourteau de coton au Sénégal

                                               
                                               
                                               
                                               
  • usine de production continue d'huile de tourteau de coton au Sénégal

Quels sont les meilleurs huiles de coton au Burkina Faso ?

Les plus fins gourmets du Burkina Faso connaissent bien la qualité de l’huile de coton SAVOR. Idéale pour la cuisine de tous les jours : Elle conserve la saveur naturelle des aliments. Quelques distinctions de la SN Citec : […]

Quels sont les différents types de tourteaux après extraction de l’huile ?

La pâte restant après extraction de l’huile est transformée en tourteaux de coton ou de soja. Constitué par les amandes déshuilées et contenant en moyenne 45% de protéines pour le tourteau de coton et 48% pour le tourteau de soja, le tourteau est conditionné en pellets pour un stockage aisé et une manipulation optimale.

Quels sont les bienfaits du tourteau ?

Constitué par les amandes déshuilées et contenant en moyenne 45% de protéines pour le tourteau de coton et 48% pour le tourteau de soja, le tourteau est conditionné en pellets pour un stockage aisé et une manipulation optimale. L’alimentation du bétail et de la volaille a une incidence directe sur le goût et la valeur nutritive de la viande.

Quelle est l’huile végétale la plus produite dans le monde ?

En forte croissance, l’huile de palme est aujourd’hui l’huile végétale la plus produite dans le monde. Dès 1975, l’usine a traité les fruits et noyaux du palmier. Olheol développe un projet d’unité de raffinage de l’huile de palme brute destinée à produire l’huile de palme raffinée et la stéarine, utilisée notamment dans la fabrication des savons.

Qu’est-ce que le tourteau de coton ?

Coproduit de l’extraction d’huile, le tourteau de coton a une teneur variable en protéines, lipides et fibres du fait des méthodes utilisées pour extraire l’huile. Le tourteau de coton est le principal coproduit de l’extraction de l’huile à partir des graines de coton (Gossypium spp.).

Quels sont les avantages de la transformation de la graine de coton dans l’économie burkinabè ?

La transformation de la graine de coton, issue de la culture du coton par des millions de paysans, constitue une valeur ajoutée pour l’économie nationale burkinabè. Elle produit également du savon de ménage à base de matières premières importées de la sous-région.