traitement de l'huile de tournesol machine de raffinage d'huile de tournesol

                                               
                                               
                                               
                                               
  • traitement de l'huile de tournesol machine de raffinage d'huile de tournesol

Qui produit l’huile de tournesol en France?

Au niveau mondial, l’Ukraine et la Russie réalisent l’essentiel de la production mondiale d’huile de tournesol. D’après FranceAgrimer, l’Ukraine représente 50% des exportations d’huile de tournesol et cette huile végétale constitue la moitié des exportations ukrainiennes vers la France.

Pourquoi est-ce que l’huile de tournesol raffinée est si abordable?

Un autre avantage de l’huile de tournesol raffinée est qu’elle est très abordable et accessible à tous les ménages et que vous pouvez acheter des bouteilles individuelles ou les acheter en vrac, ce qui le rend idéal pour les affaires et les loisirs pour les utiliser.

Comment faire face à la pénurie d’huile de tournesol ?

Afin de faire face à la pénurie d’huile de tournesol et à l’envolée des prix, les industriels de l’agroalimentaire substituent l’huile de tournesol avec d’autres huiles, notamment l’huile de colza. Les entreprises ont obtenu du gouvernement la possibilité de changer leur recette sans modifier leurs étiquettes.

Quel est le point de fumage d’une huile de tournesol ?

Les huiles de tournesol raffinées ont tendance à avoir un point de fumage extrêmement élevé avec une moyenne comprise entre 450 et 500 degrés, ce qui le rend parfait pour faire frire des beignets.

Qu’est-ce que l’huile de tournesol raffinée ?

L’huile de tournesol est fabriquée à partir de graines de tournesol pressées comme prévu. L’huile de tournesol raffinée signifie qu’elle a traversé un processus de raffinage qui la dépouille de la saveur et de la couleur naturellement intenses qui sont idéales pour la friture des beignets.

Est-ce que l’huile de tournesol est adaptée à la friture ?

Contrairement à ce que l’on pense, l’huile de tournesol n’est pas adaptée à la friture car elle a un point de fumée très bas, inférieur à 130°C. Il est donc préférable de l’utiliser à l’état brut et de choisir une huile obtenue par pression à froid pour bénéficier des effets protecteurs de la vitamine E.