raisonnable pour le processus de raffinage de l'huile d'arachide au Maroc

                                               
                                               
                                               
                                               
  • raisonnable pour le processus de raffinage de l'huile d'arachide au Maroc

Qu’est-ce que le raffinage industriel de l’huile d’arachide?

Le raffinage industriel de l’huile d’arachide a pour but d’enlever toutes les impuretés telles que les pieds d’huileries, les acides gras libres, les phospholipides (mucilages), les pigments colorés et les produits odoriférants.

Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?

Pour tester les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification. Il est également important de tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. Le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but.

Comment se débarrasser des mucilages dans l’huile d’arachide?

Les mucilages, essentiellement constitués de phospholipides comme les lécithines, sont naturellement présentes dans l’huile d’arachide à des proportions variables allant de 0,2 à 2%. La technique pour se débarrasser de ces mucilages consiste en la propriété de ceux-ci de se gonfler en présence d’eau chaude.

Comment traiter l’arachide en huilerie ?

La connaissance des différentes étapes du traitement de l’arachide en huilerie nous permettra d’élucider des problèmes techniques et socio-économiques. La préparation, l’extraction, et le raffinage sont les étapes clés du traitement de l’arachide en huilerie.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Qu’est-ce que la vitamine E dans l’huile d’arachide?

L’huile d’arachide contient un complexe de pigments organiques liposolubles, d’alcools gras (produits de saponification des cires végétales), de vitamines composées majoritairement de tocophérols ou vitamine E, d’hydrocarbures aliphatiques et de stérols.