Raffinerie d'huile de palme brute de 20 tonnes au Mali

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Raffinerie d'huile de palme brute de 20 tonnes au Mali

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Quel est le prix de l’huile de palme brute ?

D’après Reuters qui cite plusieurs négociants, la tonne d’huile de palme brute pour livraison en février vers l’Inde (premier importateur) s’échangeait vers la fin janvier autour de 1 500 $. Ce niveau faisait de l’oléagineux, l’une des huiles végétales les plus chères du monde devant l’huile de soja (1 490 $) et l’huile de tournesol (1 460 $).

Quelle est la meilleure raffinerie d’huile végétale au Togo ?

Solidement implantée au Togo en zone portuaire depuis 2012, SOPAL est la seule société au Togo qui dispose d’une raffinerie d’huile végétale de dernière génération. Elle vous offre des produits alimentaires de haute qualité, très nourrissants et soigneusement conçus pour vous. Ses principales marques commercialisées sont : EAGLE et TOP OIL.

Est-ce que l’huile de palme raffinée est proscrite ?

L’usage de l’huile de palme raffinée jusqu’ici, n’a pas encore été proscrite. Cependant sous la pression, l’Union Européenne a adopté une loi, déclarant que tout produit qui en contient doit en faire mention dans la liste des ingrédients.

Quelle est la différence entre l’huile de palme brute et raffinée ?

Tandis que l’huile de palme brute possède une jolie couleur rouge, l’huile de palme raffinée est de couleur dorée. En France, on retrouve surtout l’huile de palme dans les aliments transformés et les produits industriels, cette huile étant très peu utilisée dans la cuisine maison. Saveur : neutre.

Comment l’huile de palme devient raffinée ?

Par ailleurs, l’huile de palme devient raffinée, en utilisant deux (2) procédés distincts. Il s’agit du raffinage par voie chimique et de la distillation neutralisante, encore connue sous l’appellation de raffinage physique. Le raffinage par voie chimique de l’huile de palme passe par trois (03) étapes. Il s’agit de :