Projet d'extraction d'huile d'arachide au Belize au Niger

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Projet d'extraction d'huile d'arachide au Belize au Niger

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Comment transformer l’arachide en huile à Madagascar?

La transformation de l’arachide en huile à Madagascar commence par le séchage des graines jusqu’à une teneur en eau de l’ordre de 4 à 5%. Ensuite, les graines sont entreposées dans des locaux secs et convenablement ventilés. Il est important de transformer l’arachide pour obtenir l’huile.

Quel était le prix de l’huile d’arachide en 2000 ?

Exemple du prix de litres d’huile d’arachide en 2000 selon notre enquête était de 5 000 fmg. Actuellement la fourchette de prix donné par les producteurs varie entre 7.000 fmg à 8.000fmg. C’est ainsi, qu’une politique de prix doit tenir compte de tous les éléments. Elle doit aussi être réalisée et mesurable.

Quelles sont les alternatives à l’huile d’arachide?

L’huile d’arachide peut être facilement remplacée par l’huile de tournesol ou le beurre de soja. L’huile de tournesol est à peine plus chère et a exactement les mêmes propriétés culinaires que l’huile d’arachide. Le beurre de soja doit être fondu et refroidi avant utilisation.

Quel est le rendement de l’arachide ?

timée à plus de 120.000 tonnes avec un rendement de l’ordre de 670 kg à l’hectare. L’arachide produite est commercialisée vers le Ni eria mais aussi, transformée par les groupements de femmes en huile, tourteaux et pâte. Une femme transformatrice peut transformer jusqu’à 300 kg d’arachide par mois (données c nseil de gestion aux

Comment sont pressées les arachides pour en extraire l’huile?

Après la décortication, les arachides sont pressées et traitées désodoriser pour en extraire l’huile. Cette étape est suivie par le passage de l’huile dans une chaudière à tube avant d’être mise en bouteille. Vient ensuite le pressage et le traitement désodoriser.