Projet de ligne complète de production d'huile de coton au Togo

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Projet de ligne complète de production d'huile de coton au Togo

Où se trouve le coton au Togo?

Les 159 000 tonnes de coton produites au Togo en 2003 proviennent essentiellement de la région des plateaux (préfectures du Moyen Mono, Est Mono, Haho, Ogou) et de la région des Savanes.

Quels sont les produits agricoles du Togo?

Les produits de l’agriculture au Togo se divisent en deux grandes catégories : les cultures vivrières et les cultures de rente. Les cultures vivrières, qui représentent 70% de l’ensemble des cultures produites, sont de loin les plus abondantes.

Quelle est la production annuelle de l’huile de palme au Togo?

d- L’huile de palme La production de l’huile a fortement chuté depuis 1996 (3 000 tonnes). Il y a quelques années, cette production est relancée (19 200 tonnes en 1998 et 22 000 tonnes en 2004) grâce à la volonté des agriculteurs. En 2000, les palmerais couvraient 7 000 ha dont 2 000 ha étaient des plantations privées.

Quels sont les avantages de l’huile d’huile au Togo ?

La vitamine A est ajoutée à raison de 50 UI pour 1 gramme d’huile : Au Togo, 35% des enfants de moins de 6 ans ont des carences en vitamine A et plus de 40% des personnes en âge de procréer sont aussi carencées.

Quels sont les avantages de l’huile raffinée de coton ?

Contribuant à l’essor de l’économie togolaise par la création de la valeur ajoutée (impôts, taxes, salaires etc …), Permettant à plus d’une centaine d’entreprises et de fournisseurs d’exister à travers leur prestation de service. L’huile raffinée de coton est extraite de graines de coton produites au Togo par la Société Cotonnière du Togo.

Quels produits alimentaires le Togo importera-t-il à l’horizon 2025 ?

Si rien n’est fait, à l’horizon 2025, le Togo continuera à importer massivement des produits alimentaires (Riz, bovins, caprins, volailles et poissons), alors qu’il dispose de potentialités agricoles considérables.