procédé d'extraction d'huile de colza au Congo

                                               
                                               
                                               
                                               
  • procédé d'extraction d'huile de colza au Congo

Comment extraire de l’huile de colza ?

Il existe alors 2 méthodes pour procéder à cette extraction : par force centrifuge à froid pour obtenir de l’huile de colza. On peut aussi procéder par la chaleur, et l’on obtient alors l’huile de colza grillé au goût légèrement torréfié, celle que nous produisons dans notre Moulin de Montoison.

Comment obtenir l’huile de colza grillé ?

Lorsque cette préparation est prête il est temps de passer à l’extraction pour obtenir l’huile de colza grillé aussi appelée « huile de chou « . La pâte obtenue après avoir été chauffée est placée dans une presse afin de récupérer l’huile. Deux scourtins sont positionnés, dans le fond, et au-dessus de la presse.

Quelle est l’origine du colza ?

Les champs de colza de la vallée de la Drôme. Le printemps venu, les paysages Drômois se parent de jaune, et les champs de colza arrivent à maturité. Le colza est une plante annuelle dont l’origine est néerlandaise, et dont le nom se traduit par « graine de chou « .

Quels sont les bienfaits du colza ?

La culture du colza est principalement destinée à l’alimentation animale, à la préparation d’huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant. Les fleurs de colza sont d’un jaune éclatant et produisent un nectar abondant avec lequel les abeilles font un miel riche en glucose et de couleur claire.

Comment conserver l’huile de colza grillé ?

Une fois recueillie l’huile sera mise en cuve et laissée au repos pour quelques jours. Cette étape est la décantation, elle dure en général de 10 à 12 jours. Elle permet de séparer l’huile de ses impuretés qui sera ensuite filtrée une seconde fois sur papier buvard. L’embouteillage de l’huile de colza grillé.

Qu’est-ce que le colza ?

Le colza est une plante annuelle dont l’origine est néerlandaise, et dont le nom se traduit par « graine de chou « . La culture du colza est principalement destinée à l’alimentation animale, à la préparation d’huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant.