Procédé de fabrication de mini-machines de production d'huile de sésame au Bénin

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Procédé de fabrication de mini-machines de production d'huile de sésame au Bénin

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Quels sont les risques liés à la production des huiles végétales ?

Échauffement, fermentation, cuisson, utilisation de solvant… Les risques liés à la production des huiles végétales sont présents durant tout le cycle de fabrication. Un peu d’histoire. L’extraction d’huile végétale remonte à des mil-lénaires avec l’invention du premier pressoir à huile pendant la préhis-toire.

Quels sont les modes de production des huiles ?

La production. Il existe deux modes de production des huiles : l’extraction mécanique. Il s’agit d’une pression à froid.

Comment fabriquer des mélanges d’hui-les et de graisses de haute qualité ?

Pour la fabrication de mélanges d’hui-les et de graisses de haute qualité destinés à la production de graisses de cuisson, de shortening ou de margarine, il est nécessaire de déso-doriser les lots de graisses ou d’huiles dont le changement est fréquent. Il est recommandé d’utiliser à cet effet un désodorisateur qui fonctionne en mode semi-continu.

Quels sont les avantages de l’extraction des huiles Alimen-taires brutes ?

La fiabilité, la longue durée de vie et la rentabilité élevée de nos installations sont ainsi toujours garantis. Après l’extraction des huiles alimen-taires brutes au moyen de presses à vis et/ou de l’extraction par solvants, celles-ci sont généralement soumises à des traitements de raffinage.