presse à vis pour la production d'huile de coco

                                               
                                               
                                               
                                               
  • presse à vis pour la production d'huile de coco

Comment utiliser l’huile de coco en cuisine ?

Grâce à son haut degré de saturation, l’huile de coco conserve ses propriétés même à haute température. C’est pour cela qu’elle peut être utilisée en cuisine en tant qu’huile de friture. Pour la cuisson des aliments, vous pouvez parfaitement remplacer les huiles végétales : huile d’olive, huile de colza… par cette huile.

Quelle est la production annuelle d’huile de coco ?

La production d’huile de coco est de 3,5 millions de tonnes par an. La récolte s’élève à près de 55 millions de tonnes de noix de coco par an. La production de coprah se situe quant à elle autour de 5 millions de tonnes.

Comment retrouver l’huile de coco solide ?

Ne soyez pas inquiet en voyant votre huile de coco à l’état solide c’est tout à faire normal. En dessous de 24-25 degrés, l’huile de coco se transforme en état solide. Afin de la retrouver sous son état liquide il vous suffit de la faire chauffer.

Comment est extraite l’huile de coco du coprah?

Pour obtenir de l’huile de coco (huile de coco) dont la teneur en matières grasses est de 65 à 70%, le coprah est chauffé dans des moulins à huile puis dégraissé à haute pression. Des solvants sont utilisés dans un deuxième temps pour obtenir encore davantage d’huile.

Pourquoi les entreprises abandonnent-elles d’huile de palme pour l’huile de coco ?

Alors que de plus en plus d’entreprises remplacent l’huile de palme par l’huile de coco, les problèmes qui s’ensuivent ressemblent de très près à ceux causés par l’industrie de l’huile de palme : accaparement des terres, déboisements au profit de nouvelles plantations et destruction de la biodiversité.

Comment utiliser l’huile de coco dans les îles polynésiennes ?

Dans les îles polynésiennes, cette huile est fréquemment utilisée puiqu’elle rehausse la saveur de tous les aliments, qu’ils soient chauds ou froids. Vous pouvez utiliser l’huile de coco dans votre riz afin d’apporter une note d’exotisme mais également dans vos sauces afin de donner une touche sucrée.