presse à huile de lin

                                               
                                               
                                               
                                               
  • presse à huile de lin

Comment consommer l’huile de lin ?

L’ huile de lin est a consommer qu’en assaisonnement dans les crudités et les salades. La périlla, ou pérille, est une plante issue de la famille des Lamiacées et elle est originaire d’Asie. L’ huile de périlla est encore peu connue en Europe. Pourtant, elle est la plus riche en oméga 3.

Quelle est la teinte de l’huile de lin?

L’huile de lin a une texture qui va d’épaisse à liquide, sa teinte est claire (Bloedon et Szapary, 2004). Au niveau cellulaire l’huile est contenue dans des vésicules intracytoplasmiques nommées oléosomes, sphérosomes, globules lipidiques, en un diamètre moyen de 1,34 μm.

Comment est transportée l’huile de lin que vous importez?

L’huile de lin que j’importe est transportée sur des porte conteneurs de plus de 7500EVP. Le bilan final est donc entre 42,4 et 49,2g de fuel par litre d’huile de lin contre 50 et 65g pour l’huile de tung.

Comment l’huile de lin a-t-elle été extraite au 19ème siècle ?

Au 19ème siècle, les procédés d’extraction de l’huile de lin se sont modifiés avec la révolution industrielle et l’évolution technologique des huileries. Les Européens consommaient régulièrement l’huile de lin, mais l’extraction à chaud est devenue la méthode privilégiée.