Presse à froid pour huile essentielle de soja à prix d'usine à Yaoundé

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Presse à froid pour huile essentielle de soja à prix d'usine à Yaoundé

Comment est extraite l’huile de soja par pression à froid?

L’huile de soja est extraite par la première pression à froid, ce qui donne une huile de bonne qualité nutritionnelle. L’extraction par les solvants est plus courante et donne une huile raffinée servant à la préparation de margarines et d’huiles de cuisson. La lécithine peut être concentrée pour constituer un additif alimentaire (E332).

Comment utiliser l’huile de soja en cuisine ?

L’huile de soja doit plutôt être utilisée en accompagnement pour des salades, en mayonnaise ou pour poêler des légumes. Pour la consommation, il est recommandé de privilégier l’achat d’huile de soja première pression à froid bio. Il faut souligner que cette huile est aussi utilisée dans les certains aliments industriels (vinaigrettes, margarines, etc.).

Quels sont les produits dérivés de la production d’huile de soja ?

Les farines et les protéines étaient au départ des sous-produits. Ils ont ensuite cherché et trouvé leurs applications ! C’est l’huile de soja qui au départ était la plus recherchée. Ils entrent dans la composition de multiples préparations de l’industrie agroalimentaire.

Quelle est la production de soja en France ?

La Production de soja en France est essentiellement destinée à nourrir le bétail (90%). En 2015, 20 % de la production française de soja sont utilisés pour la fabrication de produits destinés à l’ alimentation humaine (sources terres univia, France agrimer). En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS.

Pourquoi les Français ont-ils acheté des produits au soja ?

En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS. 4 Français sur 10 ont acheté des produits au soja en 2014, confirmant ainsi la démocratisation du marché du soja en France (baromètre Sojaxa 2014). Les produits au soja sont perçus comme des aliments naturels qui ont toute leur place dans une alimentation équilibrée et saine.