première presse à huile à vis de tournesol au Brésil et en Haïti

                                               
                                               
                                               
                                               
  • première presse à huile à vis de tournesol au Brésil et en Haïti

Quand la première presse à huile artisanale a-t-elle été conçue ?

Ce résultat est le fruit de longues années de conception, d’études sur le choix des matériaux, d’essais et d’analyses. La première presse à huile artisanale a été conçu en 2008 pour donner suite à des projets de valorisation par la transformation en huile et en tourteaux des graines provenant de différentes filières.

Qu’est-ce que la presse à huile artisanale ?

La première presse à huile artisanale a été conçu en 2008 pour donner suite à des projets de valorisation par la transformation en huile et en tourteaux des graines provenant de différentes filières. Suite à la conception de cette presse à huile à froid un site internet a été créé pour la mettre en vitrine.

Quels sont les avantages des presses à huile électriques polyvalentes ?

Nous avons donc conçu des presses à huile électriques polyvalentes permettant la meilleure extraction possible, tout en préservant la matière première et en conservant ses valeurs nutritionnelles. Ce résultat est le fruit de longues années de conception, d’études sur le choix des matériaux, d’essais et d’analyses.

Qu’est-ce que la presse à huile électrique ?

Notre principal savoir-faire se trouve dans la compréhension du process de pressage des oléagineux et fruits à coque par vis sans fin. Nous avons donc conçu des presses à huile électriques polyvalentes permettant la meilleure extraction possible, tout en préservant la matière première et en conservant ses valeurs nutritionnelles.

Quel est le prix d’une presse de colza ?

Il achète seul pour 6 000 € de matériel amortissable sur 10 ans (presse à vis, filtre avec pompe, trémie, avec des prix de matière première moyens (tourteau de soja : 350€/t, graines de colza : 350€/t, huile de colza en circuit classique : 750€/t). Avec une presse au débit de 20 kg/h, il faut un total de 600 heures pour presser 12 tonnes de colza.

Comment surveiller la presse de colza ?

Cependant, une presse qui tourne doit être surveillée régulièrement au cas où il y ait bourrage ou casse. En laissant tourner la presse 24h par jour 25 jours par an répartis en 2 fois 8 jours et une fois 9 jours, l’agriculteur triture ses 12 tonnes de colza et produit des tourteaux frais tous les quatre mois.