pour la fabrication d'expulseurs d'huile de colza au Togo

                                               
                                               
                                               
                                               
  • pour la fabrication d'expulseurs d'huile de colza au Togo

Quels sont les bienfaits de l’huile de colza?

La consommation d’huile de colza ou de margarine de colza pourrait réduire de 70 % le risque de maladies coronariennes. Aux États-Unis, une allégation concernant la réduction des maladies cardio-vasculaires a été approuvée par la FDA en 2006. L’huile de colza entre dans la composition de la margarine.

Est-ce que l’huile de colza est valorisée comme huile de consommation ?

Cette parie de l’huile ne pourra donc pas être valorisée comme huile de consommation. Le pressurage à vis a la faculté de pouvoir compresser les flocons de colza en des tourteaux plus denses (appelé « tourteau de pressurage »), ce qui facilite une meilleure extraction d’huile.

Comment transformer les graines de colza en farine de tourteau ?

Ce document décrit les méthodes employées par l’industrie du colza pour transformer les graines de colza en une huile de haute qualité, en farine de tourteau. Huilerie de colza. La production d’huiles végétales comestibles, y compris l’huile de colza implique un ensemble de deux grands processus, le pressurage et l’extraction mécanique

Qu’est-ce que l’huile de colza brute?

L’huile de colza brute est employée dans l’alimentation des porcs, volailles, vaches laitières comme correcteur énergétique et adjuvant (liant) de formulation des aliments industriels. C’est une méthode économique mais peu appréciée en alimentation diététique et en agriculture biologique.

Qu’est-ce que le tourteau gras industriel ?

Les tourteaux gras industriels sont pressés à chaud et contiennent en général 7 à 12 % d’huile, ils sont dénommés "expeller". Le tourteau de colza renfermait traditionnellement des substances antinutritionnelles qui en diminuaient la valeur alimentaire, dont les glucosinolates qui se concentrent dans le tourteau lors de l’extraction de l’huile.

Qu’est-ce que le tourteau de colza ?

Le tourteau de colza renfermait traditionnellement des substances antinutritionnelles qui en diminuaient la valeur alimentaire, dont les glucosinolates qui se concentrent dans le tourteau lors de l’extraction de l’huile. Ils provoquent une hypertrophie de la glande thyroïde et par