petite usine de traitement à froid de l'huile de noix de coco à Ouagadougou

                                               
                                               
                                               
                                               
  • petite usine de traitement à froid de l'huile de noix de coco à Ouagadougou

Quels sont les bienfaits de l’huile de noix de coco ?

Par exemple, vous pouvez l’appliquer sur les irritations de couches des bébés, la peau sèche ou les piqures de moustique. L’huile de noix de coco améliore également la circulation, normalise les fonctions thyroïdiennes, booste le métabolisme et aide à perdre du poids.

Comment faire cuire de la noix de coco ?

Coupez la noix de coco en deux à l’aide d’un fendoir tranchant. Utilisez une noix de coco marron bien mure, plutôt qu’une jeune noix verte. Raclez la chair de la noix de coco de sa coque. Utilisez un couteau de cuisine tranchant ou une cuillère en métal solide. Coupez la chair de noix de coco en petits morceaux.

Comment utiliser la noix de coco râpée ?

Placez la noix de coco râpée dans un mixeur. Versez l’eau chaude sur la noix de coco et replacez le couvercle du mixeur. Maintenez le couvercle en place et mixez la noix de coco et l’eau en une mixture lisse. Ne remplissez pas plus de la moitié du mixeur avec l’eau chaude.

Comment faire sécher la noix de coco ?

Pour sécher la chair de noix de coco, vous pouvez utiliser votre four à sa température la plus basse. Coupez la chair en petits morceaux, placez-les sur la plaque de cuisson et cuisez-les à température basse, pendant 8 heures ou jusqu’à ce que les morceaux soient parfaitement secs.

Comment faire des flocons de noix de coco ?

Vous pouvez vous procurer des flocons de noix de coco sèche non sucrés en grande surface. Assurez-vous que le seul ingrédient contenu dans le paquet soit de la noix de coco. Si vous voulez utiliser de la chair de noix de coco fraiche, coupez la chair en morceaux et utilisez un déshydrateur pour la sécher, sur une période de 24 heures [1] .

Comment faire de l’huile de noix ?

Une fois la pâte obtenue, il faut évaporer l’humidité que contient le produit. Pour produire de l’huile de noix c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois).