petite noix de coco froide et chaude à haut débit d'extraction de 15 kg/h au Burundi

                                               
                                               
                                               
                                               
  • petite noix de coco froide et chaude à haut débit d'extraction de 15 kg/h au Burundi

Quelle est la principale composition de la noix de coco ?

La noix de coco se présente comme un fruit de composition originale, puisque les lipides y dominent largement : ils représentent plus de 35 % de la partie charnue comestible du fruit, lorsque la noix de coco est consommée fraîche (elle renferme alors environ 45 % d’eau).

Quelle est la teneur en lipides de la noix de coco ?

Les lipides constituent plus de 35% de la partie charnue comestible de la noix de coco. La noix de coco est composée à 45% d’eau. Procurant environ 365kcal/100g, c’est un fruit à forte teneur énergétique et riche en calories. Du côté des glucides et des protides, ces derniers composent respectivement 5,9% et 3,4% de la masse comestible du fruit.

Quel est le poids d’une noix de coco ?

La noix de coco pousse en "régime" de 10 à 20 fruits sur les cocotiers. A la récolte, elle pèse en moyenne 1 kg ou 1,5 kg. La noix de coco est de forme ovoïde et composée d’une épaisse couche de peau verte et lisse recouvrant une coque en fibres épaisses. Sous cette coque brune, se trouve la chair blanche et un liquide appelé "eau de coco".

Est-ce que la noix de coco est bonne pour la santé ?

Oui, la noix de Coco est bonne pour la santé grâce à ses nutriments uniques : fibres, électrolytes et triglycérides à chaîne moyenne, qui soutiennent l’énergie, la digestion et l’hydratation. Elle est également reconnue pour ses propriétés antioxydantes et apaisantes, bénéfiques pour la peau et les cheveux.

Quand est-ce que la noix de coco est arrivée en Europe?

Il faudra attendre le 16 e siècle avant que la noix de coco arrive en Europe. La noix de coco a été découverte par Marco Polo au 14 e siècle en Asie du Sud-Est. Véritable amateur de ce fruit doux et sucré il la nomma « la noix de pharaon ». Au fil des siècles la noix de coco a su se faire connaitre au fil de son exportation vers de nombreux pays.

Quelle est la durée de vie de la noix de coco ?

La noix de coco se conserve entre 2 et 4 mois à température ambiante si elle est en très bon état. Une fois ouverte, elle s’oxyde facilement, il est donc recommandé de la conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour la protéger. Vous pourrez la conserver ainsi quelques jours.