paramètre limite d'huile de soja pour les tourteaux de presse au Sénégal

                                               
                                               
                                               
                                               
  • paramètre limite d'huile de soja pour les tourteaux de presse au Sénégal

Quels sont les avantages du tourteau de soja ?

Le tourteau de soja est la principale source de protéines utilisée pour l’alimentation des animaux d’élevage. Il représente les deux tiers de la production mondiale totale de protéines destinées à l’alimentation animale, qui inclut les tourteaux d’oléagineux et la farine de poisson (Oil World, 2015).

Qu’est-ce que l’huile de soja ?

Coproduit d’huilerie obtenu par extraction de l’huile de graines de soja (Glycine max (L.) Merr.). Ce produit a une forte teneur en huile résiduelle et a été déshuilé par pression mécanique seule.

Quand la production de soja a-t-elle décollé ?

Déjà utilisé dans les rations du bétail et des volailles aux États-Unis depuis le milieu des années 1930 (Lewis et al., 2001), la production de soja pour l’alimentation animale a décollé au milieu des années 1970, puis accéléré au début des années 1990 en raison d’une demande croissante des pays en développement.