outil d'extraction de viande de soja largement utilisé en Algérie

                                               
                                               
                                               
                                               
  • outil d'extraction de viande de soja largement utilisé en Algérie

Pourquoi les graines de soja sont-elles importantes pour les animaux?

À l’échelle mondiale, les graines de soja constituent aujourd’hui la principale source de protéine végétale des aliments pour animaux.

Quel est le principal problème lors du stockage du soja?

Le réchauffement est le principal problème lors du stockage du soja et des autres graines.

Quand la production de soja a-t-elle décollé ?

Déjà utilisé dans les rations du bétail et des volailles aux États-Unis depuis le milieu des années 1930 (Lewis et al., 2001), la production de soja pour l’alimentation animale a décollé au milieu des années 1970, puis accéléré au début des années 1990 en raison d’une demande croissante des pays en développement.

Quels sont les différents types de produits de soja?

Seuls deux tourteaux de soja et l’huile de soja ont des valeurs standard. Utilisés comme références officielles, ils ont été mis au point par la National Oil Processors Association et ont également été publiés par l’ASA (l’American Soybean Association) en 1998.

Quels sont les avantages du tourteau de soja ?

Le tourteau de soja est la principale source de protéines utilisée pour l’alimentation des animaux d’élevage. Il représente les deux tiers de la production mondiale totale de protéines destinées à l’alimentation animale, qui inclut les tourteaux d’oléagineux et la farine de poisson (Oil World, 2015).

À quoi sert le reste de l’huile de soja?

L’huile est utilisée à 85-86% pour la consommation humaine, et le reste sert à la fabrication des savons, détergents, peintures, résines glycérophtaliques, lubrifiants, cosmétiques, ancre, etc. Les tourteaux constituent la 2ème classe d’aliments la plus importante après les céréales.