nouvelle ligne de production d'huile d'arachide commercialisable au Bénin

                                               
                                               
                                               
                                               
  • nouvelle ligne de production d'huile d'arachide commercialisable au Bénin

Quels sont les promoteurs ruraux dans le département du Zou au Bénin ?

38 promoteurs ruraux (groupements ou entrepreneurs individuels) dans le département du Zou au Bénin, par la motorisation de leurs procédés de transformation, l’accès aux financements et l’amélioration de leurs pratiques.

Comment faire chauffer l’huile d’arachide d’Agonlin ?

L’huile d’arachide d’Agonlin est maintenant prête à être commercialisée et dégustée par les consommateurs béninois. Le clarificateur est constitué d’un foyer métallique et d’une cuve à double paroi (à l’intérieur de laquelle de l’eau est insérée pour faire chauffer l’huile). Une colonne de cheminéepasse à l’intérieur de la cuve.

Comment dépelliculer les arachides ?

Après la torréfaction, les arachides sont stockées dans des sacs de jute à l’abri de l’air et dans un endroit sec pendant 24h (jusqu’à ce que les arachides soient à température ambiante). Cette étape permet d’assécher les arachides et de faciliter le dépelliculage. Le dépelliculage permet de séparer le tégument séminal de l’amande.

Quels sont les avantages de la transformation des arachides ?

Les transformatrices ont également reçu des tenues de travail adaptées. Enfin, l’huile brute sera vendue à un prix préférentiel , supérieur à celui du marché, permettant ainsi aux femmes d’améliorer leur revenu issu de la transformation des arachides. La torréfaction permet le développement des arômes.