moulin à huile de chanvre professionnel et son moulin au Congo

                                               
                                               
                                               
                                               
  • moulin à huile de chanvre professionnel et son moulin au Congo

Comment faire de l’huile de chanvre ?

Les graines de chanvre, complètes ou décortiquées, sont d’abord broyées et déshuilées. La protéine sèche est alors finement moulue pour obtenir une poudre aux très grandes qualités nutritives. Les tourteaux sont obtenus après pressage des graines pour la fabrication de l’huile de chanvre.

Quelle place occupe la Chine sur les marchés des dérivés du chanvre et du cannabis ?

Il y a quelques producteurs de CBD et de THC dans le pays. Quelle place occupe la Chine sur les marchés des dérivés du chanvre et du cannabis ? K.K. : La Chine est devenue le plus grand producteur de CBD. Voyant la demande exploser, beaucoup de fermiers chinois se sont lancés dans la culture du chanvre, délaissant la riziculture.

Que dit la législation congolaise sur la culture, l’utilisation et la vente du chanvre ?

Que dit la législation congolaise sur la culture, l’utilisation et la vente du chanvre ? K.K. : La culture, la vente, le transport et la détention de chanvre à fumer sont interdits. La même interdiction s’applique à l’utilisation de ce chanvre, que ce soit pour en fumer ou en consommer de toute autre manière.

Qu’est-ce que la graine de chanvre ?

La graine de chanvre, également appelée chènevis, représente 11 % du poids de la plante et 21 % de sa valeur économique. Triée et calibrée, elle peut être transformée par la chanvrière en graine entière ou décortiquée, en huile, en farine ou en tourteaux.

Comment est fabriqué l’huile de chanvre ?

L’huile de chanvre est obtenue par extraction à froid. La purification est réalisée par décantation et filtration sans procédé chimique. Sa texture est très fluide et son profil lipidique est riche en oméga 3. Les graines de chanvre, complètes ou décortiquées, sont d’abord broyées et déshuilées.