Mini-ligne de production d'huile d'arachide au Bénin

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Mini-ligne de production d'huile d'arachide au Bénin

Comment faire chauffer l’huile d’arachide d’Agonlin ?

L’huile d’arachide d’Agonlin est maintenant prête à être commercialisée et dégustée par les consommateurs béninois. Le clarificateur est constitué d’un foyer métallique et d’une cuve à double paroi (à l’intérieur de laquelle de l’eau est insérée pour faire chauffer l’huile). Une colonne de cheminéepasse à l’intérieur de la cuve.

Quels sont les promoteurs ruraux dans le département du Zou au Bénin ?

38 promoteurs ruraux (groupements ou entrepreneurs individuels) dans le département du Zou au Bénin, par la motorisation de leurs procédés de transformation, l’accès aux financements et l’amélioration de leurs pratiques.

Comment dépelliculer les arachides ?

Après la torréfaction, les arachides sont stockées dans des sacs de jute à l’abri de l’air et dans un endroit sec pendant 24h (jusqu’à ce que les arachides soient à température ambiante). Cette étape permet d’assécher les arachides et de faciliter le dépelliculage. Le dépelliculage permet de séparer le tégument séminal de l’amande.

Quelle est la teneur en matière grasse des arachides de bouche ?

e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouche
doivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6 TRANSFORMATION DE L’ARACHIDE EN HUILE ET PATE D’ARACHIDE
1. Introduction
L’arachide

Quelle est la différence entre les arachides d’huilerie et de bouche ?

étés hâtives, à cycle inférieur à 100 jours, sont cultivées en Afrique. Les arachides d’huilerie doivent associer un rendement élevé au décorticage (70 pour cent environ) à une for e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouche
doivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6

Quels sont les avantages de la transformation des arachides ?

Les transformatrices ont également reçu des tenues de travail adaptées. Enfin, l’huile brute sera vendue à un prix préférentiel , supérieur à celui du marché, permettant ainsi aux femmes d’améliorer leur revenu issu de la transformation des arachides. La torréfaction permet le développement des arômes.