mécanisme de l'usine d'extrusion d'huile de colza au burkina faso

                                               
                                               
                                               
                                               
  • mécanisme de l'usine d'extrusion d'huile de colza au burkina faso

Quelle est l’origine du colza ?

Les champs de colza de la vallée de la Drôme. Le printemps venu, les paysages Drômois se parent de jaune, et les champs de colza arrivent à maturité. Le colza est une plante annuelle dont l’origine est néerlandaise, et dont le nom se traduit par « graine de chou « .

Comment extraire l’huile de colza ?

Les graines sont séparées mécaniquement des écosses dans lesquelles elles sont protégées. Puis un deuxième tri est effectué manuellement afin de bien séparer les graines de leur enveloppe. Les graines ainsi récupérées et triées sont alors emportées au moulin pour procéder à l’extraction de l’huile de colza.

Est-ce que l’huile de colza est valorisée comme huile de consommation ?

Cette parie de l’huile ne pourra donc pas être valorisée comme huile de consommation. Le pressurage à vis a la faculté de pouvoir compresser les flocons de colza en des tourteaux plus denses (appelé « tourteau de pressurage »), ce qui facilite une meilleure extraction d’huile.

Comment transformer les graines de colza en farine de tourteau ?

Ce document décrit les méthodes employées par l’industrie du colza pour transformer les graines de colza en une huile de haute qualité, en farine de tourteau. Huilerie de colza. La production d’huiles végétales comestibles, y compris l’huile de colza implique un ensemble de deux grands processus, le pressurage et l’extraction mécanique

Comment obtenir l’huile de colza grillé ?

Lorsque cette préparation est prête il est temps de passer à l’extraction pour obtenir l’huile de colza grillé aussi appelée « huile de chou « . La pâte obtenue après avoir été chauffée est placée dans une presse afin de récupérer l’huile. Deux scourtins sont positionnés, dans le fond, et au-dessus de la presse.

Quels sont les bienfaits du colza ?

La culture du colza est principalement destinée à l’alimentation animale, à la préparation d’huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant. Les fleurs de colza sont d’un jaune éclatant et produisent un nectar abondant avec lequel les abeilles font un miel riche en glucose et de couleur claire.