machine d'extraction par pression à froid de l'huile de colza

                                               
                                               
                                               
                                               
  • machine d'extraction par pression à froid de l'huile de colza

Quelle est la production d’huile de colza?

En France, la plus grande partie de la production d’huile de colza y est destinée à cause de l’essor des biocarburants, et en particulier du biodiesel (entre 65 % et 85 % selon les sources). Au niveau de l’Union européenne, 63 % de l’huile va à l’industrie des biocarburants.

Comment extraire l’huile d’une matière première ?

Il s’agit d’une méthode naturelle d’extraction de l’huile d’une matière première qui implique une extraction sous haute pression en une seule étape. Dans le cadre de ce processus, on utilise une presse à vis pour pousser la graine dans une cavité en forme de tonneau.

Qu’est-ce que la presse à froid ?

La presse à froid est apte pour le pressge de certaine huile contenant de substance sensible à chaleur, la pressions à froid est plus moderne à la suite de promotion de technique .

Comment extraire les huiles végétales ?

L’extraction des huiles végétales à partir de graines et fruits oléagineux (graines de tournesol, colza, chanvre…) par première pression à froid est le moyen mécanique le plus traditionnel. Après triage, les fruits et graines sont soumis mécaniquement à « froid » à la presse, c’est-à-dire à température ambiante.

Qu’est-ce que la pression à froid ?

Technologie de pressage à froid. L’huile traitée avec cette presse est claire et riche en nutriments. Après décantation et filtration, le produit final est d’une pureté naturelle inégalée. Cette pression à froid vous permettra d’économiser sur les coûts de raffinage et de diminuer les pertes de produit subies lors du raffinage.

Comment purifier l’huile ?

Les seules opérations autorisées pour purifier l’huile sont la centrifugation et la filtration. Lorsque ces critères sont précisés sur l’ étiquette, vous avez entre les mains une huile d’excellente qualité. Pour des questions de rendement, les industries agroalimentaires utilisent d’autres procédés.