machine de raffinerie d'huile de palme brute en Guinée

                                               
                                               
                                               
                                               
  • machine de raffinerie d'huile de palme brute en Guinée

Quels sont les différents procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes ?

Il existe deux principaux procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes : le raffinage chimique/alcalin et le raffinage physique. Ils diffèrent principalement dans la façon dont les acides gras libres sont éliminés. Le raffinage permet également à l’hexane d’être partiellement éliminé.

Comment l’huile de palme devient raffinée ?

Par ailleurs, l’huile de palme devient raffinée, en utilisant deux (2) procédés distincts. Il s’agit du raffinage par voie chimique et de la distillation neutralisante, encore connue sous l’appellation de raffinage physique. Le raffinage par voie chimique de l’huile de palme passe par trois (03) étapes. Il s’agit de :

Comment éliminer l’huile raffinée ?

Neutralisation: Après dégommage, l’huile est traitée à l’aide d’un alcali afin d’éliminer les substances indésirables susceptibles de nuire au goût, à la stabilité et à l’aspect de l’huile raffinée. C’est pourquoi elle doit être éliminée.

Est-ce que l’huile de palme raffinée est proscrite ?

L’usage de l’huile de palme raffinée jusqu’ici, n’a pas encore été proscrite. Cependant sous la pression, l’Union Européenne a adopté une loi, déclarant que tout produit qui en contient doit en faire mention dans la liste des ingrédients.

Quelle est la meilleure raffinerie d’huile végétale au Togo ?

Solidement implantée au Togo en zone portuaire depuis 2012, SOPAL est la seule société au Togo qui dispose d’une raffinerie d’huile végétale de dernière génération. Elle vous offre des produits alimentaires de haute qualité, très nourrissants et soigneusement conçus pour vous. Ses principales marques commercialisées sont : EAGLE et TOP OIL.

Quelle est la différence entre l’huile de palme brute et raffinée ?

Tandis que l’huile de palme brute possède une jolie couleur rouge, l’huile de palme raffinée est de couleur dorée. En France, on retrouve surtout l’huile de palme dans les aliments transformés et les produits industriels, cette huile étant très peu utilisée dans la cuisine maison. Saveur : neutre.