Machine de raffinage d'huile de cuisson brute de noix de coco de 1 à 5 tonnes par jour au Cameroun

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Machine de raffinage d'huile de cuisson brute de noix de coco de 1 à 5 tonnes par jour au Cameroun

Comment utiliser l’huile de coton raffinée?

Nous pouvons utiliser l’huile de coton raffinée comme huile de base pour les produits de nettoyage de la peau, les savons, le maquillage des yeux, la peau et les produits de soins capillaires. Les graines et l’huile fraîchement pressée contiennent la substance gossypol qui donne à l’huile une couleur rouge-noir.

Comment utiliser l’huile de coco non raffinée ?

Pour lui donner une forme liquide, placez-la dans un bol au bain-marie ou sous un filet d’eau chaude pendant quelques minutes. À présent, place à la cuisine ! Comme toute huile végétale ayant un point de fumée élevé, l’huile de coco non raffinée peut parfaitement servir pour faire vos poêlées de légumes.

Qu’est-ce que le raffinage chimique ?

Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l’huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n’élimine que certaines impuretés de l’huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).

Quels sont les différents procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes ?

Il existe deux principaux procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes : le raffinage chimique/alcalin et le raffinage physique. Ils diffèrent principalement dans la façon dont les acides gras libres sont éliminés. Le raffinage permet également à l’hexane d’être partiellement éliminé.

Comment l’huile brute est-elle raffinée ?

Une fois l’huile clarifiée (pour les huiles pressées), elle peut être raffinée comme indiqué ci-dessous. L’huile brute est ensuite soumise soit à un dégommage spécial dans la phase de raffinage physique, soit à un dégommage à l’eau, ou directement à la neutralisation dans la phase de raffinage chimique.

Comment réduire les coûts d’exploitation des usines de raffinage d’huile alimentaire ?

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