Machine à huile de palmiste SNC, moulin à huile de palme au Niger

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Machine à huile de palmiste SNC, moulin à huile de palme au Niger

Quelle est l’origine du palmier à huile ?

Cependant, le palmier à huile (Elaeis guineensis) n’est pas originaire d’Asie, mais… d’Afrique. Dans l’ouest et le centre du continent, des archéologues ont trouvé des noix de palmier datant de 3000 ans, enfouies dans les lits de rivières, au plus profond de la forêt. Au Gabon, ces plantes constituent une culture de base.

Quels sont les différents types d’huile de palme?

Ainsi on obtient une grande quantité d’huile de palme (la pulpe) et d’huile de palmiste (l’amande). Cette dernière est facilement cassable grâce à la faible épaisseur de la coque. Pour arriver à cebut, les chercheurs ont créé des variétés de palmiers qui produisent des fruits ayant ces caractéristiques.

Quelle est la différence entre une presse à huile de palmiste et un fruit du palmier ?

Presse à huile de palmiste est différente de fruits du palmier huile appuyez sur la ligne de traitement. L’huile de palmiste contient de l’acide laurique ( C 12 ) avec une forte saturation de 80 %.

Comment consommer de l’huile de palme?

L’huile de palme pourrait être consommée à l’état brut, mais aussi en tant que mélange d’oléine d’huile de palme raffinée et de carburant diesel. Ils ont aussi élaboré un additif à base d’huile de palme qui, ajouté au carburant diesel, augmente la puissance du moteur, et réduit la consommation et les émissions de fumées noires.

Comment sont récoltés les fruits du palmier à huile ?

Une fois les fruits du palmier à huile arrivés à maturité, les équipes les coupent en gros bouquets à l’aide de machettes ou d’autres outils. Les fruits sont récoltés, souvent à la main, et transférés vers des sites de transformation localisés localement et à l’étranger.

Comment éviter la polymérisation de l’huile de palme?

Le phénomène de polymérisation sera vu plus en détail ultérieurement. Dès à présent, retenons qu’il est donc indispensable de chauffer l’huile de palme, pour obtenir une viscosité adéquate, à une température de 80-90°C, mais qu’il ne faut en aucun cas franchir cette température, pour éviter une oxydation.