L'usine d'huile de noix de coco collecte de l'huile de noix de coco par tonne à Madagascar

                                               
                                               
                                               
                                               
  • L'usine d'huile de noix de coco collecte de l'huile de noix de coco par tonne à Madagascar

Quelle est la production mondiale de noix de coco ?

La production mondiale de noix de coco est en forte hausse depuis 50 ans. Elle était estimée à 61,5 millions de tonnes en 2014. La France produit d’ailleurs 700 tonnes sur l’île de la Réunion, en Guyane et en Martinique. Cependant, cette demande accrue de noix de coco n’est pas anodine pour l’environnement.

Comment pousse la noix de coco ?

La noix de coco pousse par grappes sur les cocotiers. L’huile de ce fruit exotique est extraite par pressage. Aucun ingrédient n’est ajouté à cette huile, ce qui la rend d’autant plus naturelle. La noix de coco fait partie des aliments de base de nombreux peuples.

Quels sont les régimes alimentaires contenant de l’huile de noix de coco ?

Vingt-huit personnes ayant un taux élevé de cholestérol ont suivi trois régimes alimentaires contenant soit de l’huile de noix de coco, soit du beurre, soit de l’huile de tournesol comme source principale de lipides pendant six semaines. Les lipides et les lipoprotéines ont été mesurés. Résultats

Quelle est l’origine de la noix de coco ?

La plupart des noix de coco que nous consommons proviennent des régions tropicales et notamment l’Indonésie, les Philippines, l’Inde et la Polynésie. Importer ces produits jusque dans nos cuisines signifie dans le même temps générer des émissions de carbone liées au transport. Mais pas seulement.

Quel est le goût de la noix de coco ?

Couleur : Limpide, blanche Odeur : Sucrée, exotique (odeur caractéristique du fruit) Texture : Solide (conservée au frigo), semi-solide (à température ambiante, jusqu’à 20 à 25 degrés), liquide (conservée dans un lieu au-delà de 25 degrés) Goût : Fruité, caractéristique de la noix de coco