Ligne de production d'huile de noix de karité artisanale à Madagascar

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile de noix de karité artisanale à Madagascar

Pourquoi choisir l’usine de production d’huile de karité ?

L’usine de production d’huile de karité proposée par GOYUM est robuste, polyvalente, fiable et performante. Cette usine de transformation du beurre de karité est basée sur une technologie éprouvée qui est non seulement économe en énergie et efficace. respectueux de l’environnement, mais aussi économique. Click or drag a file to this area to upload.

Comment sont pressées les noix de karité ?

Dans la presse mécanique, les noix de karité sont pressées dans une série de presses à vis/expulseurs. Le processus mécanique n’utilise aucun produit chimique et laisse environ 15 à 18 % de beurre résiduel dans le gâteau/repas pressé.

Comment créer une entreprise de production de beurre de karité ?

En somme, la phase préliminaire à la création de votre entreprise est cruciale. Une étude de marché approfondie, un choix stratégique du lieu de production et une bonne connaissance de la réglementation sont des éléments clés pour poser les fondations solides de votre entreprise de production de beurre de karité.

Comment chauffer le noyau de noix de karité ?

La bouilloire utilise de la vapeur pour chauffer indirectement le noyau de noix de karité. La bouilloire est spécialement conçue pour atteindre une température d’au moins 110 °C en sortie avec un temps de séjour d’au moins 60 minutes. Coaguler la protéine dans le repas pour faciliter la séparation de l’huile de la protéine

Comment nettoyer les noix de karité ?

• Nettoyage : Les noix de karité doivent être soigneusement nettoyées pour éliminer tout résidu ou impureté. • Séchage : Les noix sont ensuite séchées au soleil pour réduire leur teneur en eau. • Torréfaction : Cette étape permet d’améliorer la saveur du beurre de karité. • Broyage : Les noix sont ensuite broyées pour en extraire le beurre.

Comment filtrer l’huile de karité ?

-La filtration de l’huile de karité s’effectue à froid à la mousseline sans source d’énergie additionnelle mais là aussi une technique particulière a été développée avec les productrices pour éviter tout résidu de coque dans le beurre.