Ligne de production d'huile de graines de moringa au Gabon

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile de graines de moringa au Gabon

Où se trouve le moringa ?

English Le Moringa est natif du nord de l’Inde, mais il est aujourd’hui commun partout dans les régions tropicales et sub-tropicales d’Asie, en Afrique, et en Amérique Latine. de graines ou de boutures.

Comment le moringa est-il cultivé au Bénin ?

Au Bénin, la production du Moringa se fait beaucoup plus en milieu rural sous forme de jardin de case, clôture, haie vive, etc. Cependant, un engouement particulier vis-à-vis de sa production a été observé ces dernières années avec un accroissement des emblavures suite à la demande croissante en feuilles et graines de moringa.

Est-ce que le moringa est un arbre d’utilité publique ?

Le moringa est vraiment un arbre extraordinaire… Il devrait être classé d‘utilité publique, et devrait être à la une de tous les médias ! Découvrez-le et faites-le découvrir au reste de la planète. Je vous propose ici à la vente ces précieuses graines de la variété sauvage, ainsi que de la variété hybride PKM-1.

Est-ce que le moringa est bon pour le diabète ?

Grâce à ses propriétés régulatrices de lipides et du sucre dans le sang, la plante peut s’avérer utile en cas de diabète. " A raison d’une cuillère à soupe par jour, ou 8 g de poudre de feuilles de moringa, des effets sur le diabète ont été démontrés ", commente Armelle de Saint Sauveur.

Comment utiliser la poudre de feuilles de moringa ?

La poudre de feuilles de moringa est la forme la plus simple d’utilisation. Elle entre dans la composition de jus green, de smoothies, elle se saupoudre sur les plats, s’ajoute en fin de cuisson dans une sauce, une soupe, se glisse dans la farine pour les gâteaux, les cakes salés.

Quelle est l’origine du Moringa oleifera ?

Le Moringa Oleifera est originaire des pays chauds (Inde, Afrique, Caraïbes et Amérique du Sud en tête). Réputées pour leurs multiples vertus, ses feuilles font d’ailleurs partie, depuis des millénaires, de l’alimentation des populations locales.