Ligne de production d'huile de graines de chanvre de 40 à 80 t/h au Tchad

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile de graines de chanvre de 40 à 80 t/h au Tchad

Comment faire de l’huile de chanvre ?

Elle consiste à broyer ou à comprimer les graines jusqu’à ce que toute l’huile soit extraite dans une machine de pressage. La pression à froid produit également des niveaux de phosphore plus faibles qui donne des saveurs « vertes » et « herbeuses » à votre huile de chanvre.

Comment modifier le goût de l’huile de chanvre ?

Vous pouvez également ajouter des gouttes d’arôme d’herbe pour modifier l’odeur et le goût de l’huile de chanvre. Comme son nom l’indique, cette méthode utilise de la vapeur qui est poussée à travers les graines de chanvre, ce qui entraîne l’extraction des huiles. La vapeur est ensuite recueillie et, en refroidissant, se sépare en huile et en eau.

Comment consommer les graines de chanvre ?

Les graines de chanvre se consomment crues (entre 20 et 30 g/ jour environ), ou broyées en fine farine ou poudre (1 cuillère à café/ jour) ou en huile lorsqu’elles sont pressées (1 cuillère à soupe/jour).

Comment faire du chanvre sans goût d’herbe ?

Si vous voulez une huile qui conserve la majorité des caractéristiques et les bienfaits originels du chanvre, sans le goût d’herbe, le pressage à froid constitue la bonne option. Elle consiste à broyer ou à comprimer les graines jusqu’à ce que toute l’huile soit extraite dans une machine de pressage.

Comment faire de l’huile concentrée ?

Comme son nom l’indique, cette méthode utilise de la vapeur qui est poussée à travers les graines de chanvre, ce qui entraîne l’extraction des huiles. La vapeur est ensuite recueillie et, en refroidissant, se sépare en huile et en eau. Après l’évaporation de l’eau, l’huile concentrée est conservée.