Ligne de production d'huile de graines de chanvre au Burundi

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile de graines de chanvre au Burundi

Comment modifier le goût de l’huile de chanvre ?

Vous pouvez également ajouter des gouttes d’arôme d’herbe pour modifier l’odeur et le goût de l’huile de chanvre. Comme son nom l’indique, cette méthode utilise de la vapeur qui est poussée à travers les graines de chanvre, ce qui entraîne l’extraction des huiles. La vapeur est ensuite recueillie et, en refroidissant, se sépare en huile et en eau.

Quel est le goût de l’huile de chanvre ?

L’ huile de chanvre est obtenue en pressant des graines de chanvre 1. Elle ne doit pas être confondue avec l’ huile de haschich, un extrait huileux riche en tétrahydrocannabinol (THC) préparé à partir de fleurs de cannabis 2 pour ses qualités médicinales 3. Raffinée, l’huile de chanvre est claire, incolore et a peu de goût.

Comment faire de l’huile de chanvre ?

Elle consiste à broyer ou à comprimer les graines jusqu’à ce que toute l’huile soit extraite dans une machine de pressage. La pression à froid produit également des niveaux de phosphore plus faibles qui donne des saveurs « vertes » et « herbeuses » à votre huile de chanvre.

Quels sont les avantages du chanvre industriel ?

1 Le chanvre industriel est une plante rustique à culture facile à produire, à croissance rapide avec un cycle de vie court de six mois, et économe car peu exigeante en termes de travail durant le cycle cultural et de main-d’œuvre. Cependant, sa culture nécessite une expérience particulière, notamment au moment de la récolte, et du matériel adapté.

Est-ce que le chanvre est comestible ?

Environ 49 % du poids de chanvre est une huile comestible 7 qui contient 76 % des acides gras essentiels : l’acide linoléique, oméga-6 (LA, 54 %), l’acide alpha-linolénique, oméga-3 (ALA, 17 %), en plus de l’acide gamma-linolénique (GLA, 3 %) et de la graisse monoinsaturée (de 5 % à 11 %), et de l’acide stéaridonique (2 %) 8.

Quand commence la récolte du chanvre industriel ?

13 La seconde étape dans la chaîne de valeur du chanvre industriel est la production et la récolte réalisées par les agriculteurs. Les semis sont effectués à partir de mi-avril et une première récolte commence à partir de cinq mois de croissance (vers mi-septembre). La date de récolte est principalement liée à la précocité de la variété utilisée.