Ligne de production d'huile de coton en Côte d'Ivoire

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile de coton en Côte d'Ivoire

Comment récolter du coton en Côte d’Ivoire ?

En Côte d’Ivoire, la récolte du coton se fait à la main pour assurer une bonne qualité de la production. Il est important de récolter le coton sec, en évitant de le faire après une pluie ou tôt le matin à cause de la rosée. On doit ensuite séparer le coton blanc et le coton d’autres couleurs.

Pourquoi utiliser l’huile de graines de coton?

L’huile de graines de coton est largement utilisée pour l’alimentation et à d’autres fins. Elle est extraite des graines de coton. C’est l’une des huiles les plus produites aux États-Unis et l’une des plus consommées par la population.

Quels sont les bienfaits de l’huile de coton ?

Les avis de santé publique font valoir que l’huile de coton est une alternative «saine» aux huiles tropicales en raison de son taux élevé en graisses insaturées, qui, selon les conclusions, possède des propriétés hypocholestérolémiantes.

Quels sont les produits agricoles de la Côte d’Ivoire ?

La Côte d’Ivoire est un leader africain dans plusieurs cultures agricoles telles que le café, l’hévéa, le palmier à huile ou la banane. Elle détient également 15% de parts de marché dans la production d’anacardes, qui a atteint 500 000 tonnes en 2015.

Pourquoi utiliser de l’huile de coton pour le lavage de la laine ?

D’ailleurs, le savon produit avec de l’huile de coton s’est révélé adapté au lavage de la laine. L’huile de graines de coton est également ajoutée aux détergents à lessive, mais participe également à la création du caoutchouc, d’insecticides et d’explosifs.

Pourquoi la Côte d’Ivoire ne peut-elle pas s’engager dans la transformation locale de ses produits Agricol ?

En dépit d’un niveau de production agricole satisfaisant et d’une diversification progressive des cultures, la Côte d’Ivoire peine à s’engager dans la transformation locale de ses produits agricoles. Ainsi l’essentiel de sa production caféière et cacaoyère est encore torréfiée en occident.