Ligne de production d'huile de colza à froid de petite taille au Cameroun

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile de colza à froid de petite taille au Cameroun

Quelle est l’origine du colza ?

Les champs de colza de la vallée de la Drôme. Le printemps venu, les paysages Drômois se parent de jaune, et les champs de colza arrivent à maturité. Le colza est une plante annuelle dont l’origine est néerlandaise, et dont le nom se traduit par « graine de chou « .

Quelle est la production d’huile de colza?

En France, la plus grande partie de la production d’huile de colza y est destinée à cause de l’essor des biocarburants, et en particulier du biodiesel (entre 65 % et 85 % selon les sources). Au niveau de l’Union européenne, 63 % de l’huile va à l’industrie des biocarburants.

Comment obtenir l’huile de colza grillé ?

Lorsque cette préparation est prête il est temps de passer à l’extraction pour obtenir l’huile de colza grillé aussi appelée « huile de chou « . La pâte obtenue après avoir été chauffée est placée dans une presse afin de récupérer l’huile. Deux scourtins sont positionnés, dans le fond, et au-dessus de la presse.

Quels sont les bienfaits du colza ?

La culture du colza est principalement destinée à l’alimentation animale, à la préparation d’huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant. Les fleurs de colza sont d’un jaune éclatant et produisent un nectar abondant avec lequel les abeilles font un miel riche en glucose et de couleur claire.

Pour quelle utilisation le colza est-il cultivé en Europe?

En Europe, à la suite de l’augmentation récente de la production d’agro-carburants à partir de colza, on peut considérer que le colza est cultivé à la fois pour l’alimentation animale, pour les agro-carburants et pour l’alimentation humaine.

Comment fabriquer de l’huile de colza ?

Le processus de fabrication de l’huile de colza se découpe en plusieurs étapes. 1ère étape : Le broyage. Étant donné que les graines sont trop petites pour passer dans le moulin, elles sont aplaties entre 2 cylindres d’acier très proches l’un de l’autre pour obtenir des flocons de graine.