Ligne de production d'huile d'arachide au Cameroun

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile d'arachide au Cameroun

Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?

Bien que la production d’huile d’arachide en 2016/17 ait été de 5,582 millions de tonnes, elle était insuffisante pour couvrir la consommation mondiale de 5,628 Mt. La journée mondiale de la cacahuète est le 13 septembre.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?

Pour tester les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification. Il est également important de tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. Le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but.

Pourquoi l’huile d’arachide est-elle bénéfique pour la santé?

L’huile d’arachide est très indiquée dans les affections dermatologique, cardio-vasculaires et métabolique, dont fait d’ailleurs partie le cancer. C’est pourquoi, l’idée de projet de fabrication d’huile d’arachide dans la région d’Ambato Boeni nous est venue à l’idée.

Comment sont pressées les arachides pour en extraire l’huile?

Après la décortication, les arachides sont pressées et traitées désodoriser pour en extraire l’huile. Cette étape est suivie par le passage de l’huile dans une chaudière à tube avant d’être mise en bouteille. Vient ensuite le pressage et le traitement désodoriser.

Quelle est l’utilisation de l’huile d’arachide en tant que bio-diesel?

L’huile d’arachide est utilisée comme bio-diesel. Alimentaire : mayonnaise, graisse hydrogénée (industrie boulangère, pâtisserie et fritures), utilisée comme huile de table ou comme matière première pour la fabrication de margarine, résiste bien aux hautes températures . (Patrick, 2008)